无锡市珠算协会 无锡市珠算协会
欢迎访问无锡市珠算协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
关于江苏省第二十三届珠算式心算能力 比赛第一赛程无锡赛区情况通报
发布者:无锡市珠算协会     发布时间:2019-02-21 14:22:00.0

无 锡 市 珠 算 协 会

 

无锡市教育科学研究院

 

锡珠协[2018]06号


 

关于江苏省第二十三届珠算式心算能力

比赛第一赛程无锡赛区情况通报

 

各市(县)区教研室(教师发展中心)、珠算协会,各珠心算教育实验学校:

根据省珠算协会、省中小学教育研究室《关于举办江苏省第二十三届珠算式心算能力比赛的通知》精神,通过比赛来进一步推动江苏省珠心算教育实验工作,市珠算协会、教科院积极落实省提出的比赛工作要求,统一组织实施了江苏省第二十三届珠算式心算能力比赛的第一赛程无锡赛区的比赛工作,全市共有144名三年级珠心算实验学生参加了第一赛程比赛,为参加全省第二十三届珠算式心算能力第二赛程比赛选拔参赛选手奠定了基础。

无锡赛区组委会按照省有关文件规定的第一赛程参赛人数设置获奖名额和获奖名单,分别有85名学生获第一赛程一、二、三等奖,其中14位同学获得一等奖,28位同学获得二等奖,43位同学获得三等奖,并依据参赛学生个人获奖等次向其指导教师颁发相应等级的指导教师奖,全市共有10名指导教师获一等奖、8名指导教师获二等奖、3名指导教师获三等奖,颁发奖励证书和一定的物资奖励,以资鼓励。我市参赛选手在全省C组的15个代表队中获得了第9名的成绩,比上一年度提高了两个名次。

希望获奖的指导老师继续刻苦钻研珠心算教育方法,理论与实践相结合,不断提高珠心算教育教学能力和水平,为无锡的珠心算教育实验和传承中华优秀文化增光添彩。

获奖指导教师名单如下:

一等奖:杨  青  杨  菊  李苏平  顾丹萍  张红芳

        秦  祎  叶青志  戴燕萍  耿香玲  马菊华

二等奖:王  燕  蒋淋洪  王小芳  洪  滢  王静华

        费思悦  曹静芳  陈  燕

三等奖:孙丽萍  华春玲  廖子寒

 

                            无 锡 市 珠 算 协 会

无锡市教育科学研究院

                           二O一八年十一月二十六日

 

抄送:市教育局、市财政局,各市(县)区教育局、财政局。


无锡市珠算协会