无锡市珠算协会 无锡市珠算协会
欢迎访问无锡市珠算协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:会员风采 / 会员风采详情
会员风采
2016年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨第36届珠算技术比赛成功举行
发布者:郑世兰     发布时间:2016-04-20 00:00:00.0

12月19日上午,2016年江苏省职业学校财会专业技能大赛暨第36届珠算技术比赛在徐州财校拉开帷幕。中国珠算心算协会暨世界珠算心算联合会会长、财政部原副部长、中国投资有限公司原副总经理张弘力,中国珠算心算协会副会长暨世界珠算心算联合会秘书长、财政部财政科学研究所副所长王朝才、江苏省教育厅巡视员杨湘宁,江苏省财政厅副厅长、党组成员赵光,徐州市人民政府副市长李燕、中国珠算心算协会副会长暨江苏省珠算协会会长汪以力等出席开幕式。

李燕副市长首先代表徐州市人民政府致辞。李燕说,职业教育在教育事业中与经济社会发展联系最直接、最密切,对于加快产业转型升级、促进经济健康发展具有不可替代的重要作用。我市历来重视职业教育工作,以建设江苏省第二批职业教育创新发展试验区为抓手,抢抓机遇、全力推进,加快职业教育改革发展步伐,取得明显成效。目前,全市拥有高职院校5所、中等职业学校25所,在校生超过10万人,在模特、财会、医药、机械等专业领域始终保持优势。在全省技能大赛中,徐州市总分连续7年蝉联江北第一,稳居全省第一方阵,在淮海经济区形成了“学在徐州”的职教品牌。

赵光副厅长代表省财政厅向全省各市的代表队及各位选手表示热烈欢迎,向中国珠协和徐州市政府的大力支持表示感谢。赵厅长在讲话中指出,一直以来,江苏财会专业职业教育秉承先进的教学理念,不断提高教学水平和质量,在各界领导和全体师生的共同努力下取得大量的优秀的教育成果,为我省经济社会发展培养了许多高素质职业会计人才。举办职业学校财会专业技能大赛,既是对我省近年来财会专业教育发展和教育改革成果的一次大检阅,也是财会专业广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌的大展示,更是财会专业教学经验的一次大交流。希望通过本届大赛,全省上下进一步关心支持财会职教事业发展,期待我省财会专业职业教育在未来进一步改革创新、奋发向上,不断创造新佳绩、迈上新台阶。

江苏省教育厅杨湘宁巡视员在讲话中指出指出,近年来,我省加快职业教育创新发展,逐步形成了具有中国特色、江苏特点的现代职业教育体系,职业教育发展主要质量指标在全国名列前茅,江苏代表队在全国职业院校技能大赛上实现“七连冠”。职业学校技能大赛已经成为全省职业学校师生心目中的重大赛事,每年定期举办。希望参赛选手们遵守纪律、服从裁判,从容应对、勇敢挑战,赛出风格、赛出水平。

最后张弘力会长代表中国珠算心算协会讲话并宣布大赛正式开幕。

本届大赛由江苏省教育厅、江苏省财政厅主办,江苏省职业技术教育学会、江苏省珠算协会、江苏省会计学会及江苏省徐州财经高等职业技术学校承办。在为期两天的赛事中,共进行了珠算、点钞、传票翻打、手工账务处理、会计电算化等五个项目的竞赛,来自13个地级市358名选手参加了比赛。作为2016年江苏省职业学校技能大赛首场比赛的承办单位,江苏省徐州财经高等职业技术学校高度重视、精心组织,确保了赛事的顺利进行。

无锡市珠算协会