无锡市珠算协会 无锡市珠算协会
欢迎访问无锡市珠算协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
关于珠算珠心算比赛等活动中有关 表彰奖励的通知
作者:珠算协会      日期:2018-01-12 09:30

无 锡 市 珠 算 协 会

 

锡珠协〔2017〕03号


 

关于珠算珠心算比赛等活动中有关

表彰奖励的通知

 

各市(县)区珠算协会、教研室(教师发展中心),各有关学校:

    珠算是中华民族的优秀文化,已在2013年12月被世界教科文组织列入人类非物质文化遗产名录,对珠算所具有民族文化的历史和地位给与了充分的肯定和强化。党的十九大提出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强,中华民族文化源自于中华民族五千年文化历史所孕育的中华优秀传统文化。随着计算机的发展,算盘文化已在日常生活中被淡忘,目前只有中高职院校财经商贸类专业和珠心算教育实验学校在不断地坚持和探索,传承着古老的传统文化,中高职院校财经商贸类专业学习珠算技术的人数也在逐步下降。

为积极履行珠算协会的职责,推动无锡市珠算珠心算教学研究和发展,提高珠算珠心算的教育质量,开展珠心算教师教育实验比赛活动,不断提高教研能力,创新教学方法。今后将对在市珠算协会、市教育科学研究院组织的有关活动中表现突出的人员给予适当的精神与物质奖励,以精神鼓励为主,激发珠算珠心算教师在教育方面的工作积极性,为全面提升我市珠算珠心算师资质量创造条件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无 锡 市 珠 算 协 会

                          二O一七年十一月十日


无锡市珠算协会