无锡市珠算协会 无锡市珠算协会
欢迎访问无锡市珠算协会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡小学生珠心算比赛在天一实小举行
发布者:无锡市珠算协会    发布时间:2016-02-16

2015年1月14日,无锡市小学珠心算教育实验班团体赛暨个人全能赛在天一实验小学(阳光校区)举行,来自全市(县)实验学校三年级实验班的近200名学生参加。

据了解,比赛共分为团体赛和个人全能赛两部分。其中,团体赛比赛项目为加减珠算、加减看心酸和乘法看心算,以计算团体总分的方式,设定团体一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。个人全能赛的比赛项目为听心算(包括加减、乘)、加减看心算、乘法看心算,以计算个人总分的方式,设定一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

据了解,2012年,根据省教育厅、省财政厅《关于组织申报全省小学珠心算教育实验学校的通知》(苏教办基〔2012〕7号)要求,无锡梨庄中心小学、天一实验小学、育英实验小学、花园实验小学等9所学校被评选为江苏省珠心算教育实验学校,将在学校一至三年级开展珠心算教育实验工作。

自小学珠心算教育实验启动以来,我市各区教育、财政部门紧密配合,教研室认真指导,实验学校精心组织,取得一定的教育工作经验和成果。而此次比赛也是为了促进各区珠心算教育实验工作健康稳步地发展。

附件: 1.jpg   

无锡市珠算协会